Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

为什么会这样???

我打球觉的发挥很不稳定~~!一段时间打的很准 在过段时间又不准了
 不知道为什么啊???

应该是普遍大家都有这个问题,要不然不都进前16了

[em05]

有两个可能:

一、基本功没练好,光凭球感打球,

球感好的时候就准,没球感就不会进球,这是普遍业余球友的通病。

每个人都会有球感差的时候。只是高手们基础打好了,加上对自身状态调整有针对性的训练,技术水平会相对稳定一些。

二、瓶颈阶段。这是因为潜意识里感觉到自身的不足,但不知道怎么去改良、调整。当突破了瓶颈,水平就会更上一个台阶。

我在瓶颈阶段已经很久了,我现在的防守已经非常不错了

正常情况一局要赢50分,连续进攻的能力还是不行

我分析了,是心理问题,总是觉得自己不行,在关键的简单球上容易失误

有时候打到40几分的时候就觉得自己不行了,在这个分数上最容易失误,哪怕是一些简单球也是

我要怎么才能跨越这个阶段???????

[em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06]

据高科的说法是 因为业余的没有每天定量的练习

[em04]

以下是引用thiel在2005-6-16 23:26:26的发言:

我在瓶颈阶段已经很久了,我现在的防守已经非常不错了

正常情况一局要赢50分,连续进攻的能力还是不行

我分析了,是心理问题,总是觉得自己不行,在关键的简单球上容易失误

有时候打到40几分的时候就觉得自己不行了,在这个分数上最容易失误,哪怕是一些简单球也是

我要怎么才能跨越这个阶段???????

[em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06]

BABYWON说得对,主要还是定量的练习。

连杆,每次击球都需要认真对待。简单球掉杆,最有可能的还是不够认真。但长时间地集中精神、稳定击球动作和平时的定量练习是不可划分的。

HOHO 在一段时间的郁闷之后 我觉的自己又变强了~~! 哈哈 谢谢大家了

基本功的问题,从姿势上入手