Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理
楼主: Master

入球点(瞄准)

其实我觉得大多数业余选手都是用主球去瞄目标球的

请问出杆是看的是目标球上的点,还是假想球的中心点?

狂热台球 该用户已被删除

进球点谁都能看到,主要是你能否把目标球打到那个地方去,所以关键是站线.手架.后手.主(副)视眼.肩膀.出枪等等很多因素结合在一起的效果如何。这只是进球而已。连续进球需要走位.节奏.杆法.心理.  运气等更多因素。这是鄙人自己体会出来的一点感受,和大家分享。

一般人打球开始总是按照自己的想法去实践,逐渐形成零零碎碎的看法,这是初级阶段                           然后觉得需要改进,就去找理论来检验自己的想法,也即是改姿势,这时候可能还不如原来打得好,就会困惑,郁闷。这是一个瓶颈,有些人就又回到原来的路上去了。毛主席说过,理论要和实践相结合,我是这样理解和运用这句话的。因为习惯是很难改变的,你不能说打了好几年还要再学标准姿势,不现实,何况世界冠军的姿势也不都是一样的,只要没有大的错误就行。我从打枪中得到了启发,子弹出去都有一个笔直的通道,也就是说从准星里看到哪儿就打到哪儿。我只要在打球中找到这条通道就成功了。最为现实的想法是使自己的姿势运用在正确的看法.或者瞄准中。改姿势细节太多,没有正确的想法也是枉然。改姿势可能是需要的,所有的细节纠正以一条为标准,那就是指哪儿打哪儿,就象你看着子弹打在准星瞄准的地方。这个过程既符合了理论,又一点也没离开过所要追求的目标。说的也许有点抽象,再详细一点。右脚站线相当于扣扳机的右手,前手架相当于准星下的弹道,(前手架是弹道的想法很好的解决了主视力眼和副视力眼的关系)而这两点的位置关系在小范围内可以是不确定的。(位置关系不确定又解决了运用杆法的问题,左右低偏杆.高偏杆,或者加塞随意用)。这是我第一次整理自己打球的想法,在之前的一次切磋中我觉得打球好轻松啊!和职业球员的想法或许有差异,但是适合我自己我觉得很满意,有待提高是自不必说。

使用拉  有效果[em01]但几率还是不大应该是水平的问题

一直看见“看尾巴”这个词,今天终于明白什么意思了[em04]

看看

精辟:找点、站位、摆姿势、瞄点。。。。。。

我认为:姿势的标准,是最为重要的!

希望有所改变 有所提高啊 明天试试