Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理
楼主: Master

入球点(瞄准)

入球点(瞄准)

不错 有这么一说 [em01] 台球本来就要想象力

以下是引用ZTLN1981在2005-1-29 3:14:40的发言:

靠球感的话那你一辈子都是业余水平——

我不同意您的说法!我认为瞄球只是为了固定感觉的一种方法而已,最终还是感觉!

说的太对了

ok

那么,这条小尾巴是垂直投影于台面上的呢,还是悬空于台面一个球半径的高度的空间。

希望高手回答一下。

《自制台球瞄准器》

jjzxj:你可以参考这个文章,从这里可以知道,进球点可以看作是在台面上的。多练练就可以培养感觉了。

haode

我很爱好打
台球但不知道怎样打得更好请高手指教

我认为职业球手就应该会找点,会用正确的方法,因为感觉不是每一次或每一天都好得[em07]

以下是引用Master在2005-2-17 12:37:21的发言: 找点、站位、摆姿势、瞄点。。。。。。
找点、站位、摆姿势三个步骤同意。但瞄点,由于姿势摆好后人已伏得很低,在这种视觉状态下要看到目标球后面的精确的点是好像不是很现实。觉得在这时间段眼睛在洞口与目标球间扫动估角度为多吧。

jjzxj说得很对,特别是母球和目标球离得近的时候,趴下去是看不到尾吧的。

但是,看尾巴应该在站位的时候已经肯定了进球点的位置,才趴下去的,所以,杆头方向已经确定;在趴下去之后,需要穿过母球去想象尾巴----进球点在哪里。

应该说明的是:看尾巴并不是唯一的瞄准练习方法,还有很多的瞄准方法,欢迎大家一起讨论、交流。如果在初学阶段,我建议只用一种方法练习。两种方法同时使用,只会顾此失彼。

如果你选择的是看尾巴,建议击球后目光还是盯着进球点,不要急于去看目标球进不进袋!

看尾吧的方法主要是帮助初学者知道进球的道理,可以做到杆头指向正确的击打方向,如果可以做到击球后仍然保持击球姿势,杆头继续指向击打方向哪就更好了,在不知不觉中,还可以练习出杆节奏和穿透母球----这是题外话了。

通过大量的练习后,击球姿势固定,进球的记忆加深,球感会自然形成,这个时候,不用考虑用什么方法去瞄准,不用去刻意找点,只要站好位,自然会知道应该打到哪里。

一直看见“看尾巴”这个词,今天终于明白什么意思了!