Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理
楼主: qjs88996

真正让铜头光亮的方法!!!

可以用这种砂纸,这是金相砂纸3#,但是我还是觉得不够细,所以先把两张小砂纸对磨一下,然后把铜头表面的氧化物擦掉,最后用台呢去擦,一定很亮。如果不想用砂纸去磨,听说用酒精可以可以把铜头的氧化物弄掉的

其實放在臺尼上麵劃機下也OK勒![em04]

我的方法是用2000目的砂纸,先剪成两小块,然后吧这两块对搓,直到两片砂面都被均匀的打磨到,这样砂面会更细,然后把木质部分用透明胶包好,再用砂纸顺着一个方向磨光。准备点黄油,等磨光完后上点黄油,ok大功告成。平时用万精油的小铁盒子备一点黄油带在杆盒里,一个礼拜抹一次铜头、接口。抛光膏不知哪儿有的买。

[em08]

以下是引用無須擔心在2005-7-1 11:59:14的发言: 其實放在臺尼上麵劃機下也OK勒![em04]

确实大部份人都是这样做的。

但估计还是楼主的方法是最科学的。 请楼主尽快再发好贴!

买不到抛光膏,有图片吗?

值得!!!

顶!!!

兄弟们,你们可以到当地的化学试剂市场去买抛光膏,绝对可以买到的,我们这一大块好像是二块五角钱。前阵子我帮我周围的朋友照我说的方法处理铜头,效果可以说比刚用细砂纸打过的还要好。又光又亮。而最大的好处就是可以长久(最少一年,如果用抛光膏多在铜头上磨一会的话,再用布高速擦的话,两三年内都可以保持)的保持这种光亮效果,跟本不用担心短时间内会氧化。

而上面所说的用台尼擦,是要经常性的,也就是铜头上只有一点点氧化物的时候用台尼可以轻松擦掉。而如果一两天内没有擦,铜头氧化多了,还是先得用细砂处理后,才会亮的。

使用抛光膏小技巧:最好先用裁纸刀把抛光膏横向的那个面削平,铜头用细砂打磨过后,用这个平面在铜头上不断的打磨,这时候化学反应就出现了,打磨抛光膏的平面就变的非常黑,这个面全磨黑后,用裁纸刀削掉,再磨。最后用布再高速的磨,时间磨久一点。用布打磨的时候,最好留一点抛光膏在铜头上。

好,我就去找找兄弟所说的抛光膏试一下

恩,我也去找找,但是在北京还真没见过"化学试剂市场",估计是怕有买炸弹的,呵呵~

学习了, 顶.