Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

为什么我推高杆球老跳

偶还是初学者。打高杆时母球和红球接触时会跳。请问下高手怎么样才能解决这个问题

跳,是因为出杆不水平,杆头上挑。有目的地跳球有时候也是一种冲出球堆的方法。

只要找好击球点,出杆够水平,白球是不会跳的。注意不要发死力打球。

我还真没有见过高杆跳球

首先先必须后把出杆要水平

有时间就多练习练习出杆~

对自己的出杆和准度都是有帮助的~

这种现象可能是每次高杆都太使劲了哈哈,包括中等力的高杆是不会跳的。

目标球近距离跳球是可以控制的。中杆瞄,高杆打,类似S登或者顿高杆的杆法,杆头略上挑。有时候母球线路被球堆封死,用跳球就可以躲开球堆。

不过,对此我应该还是菜鸟,楼主才是跳球的高手,应该让楼主介绍一下经验。

高杆会跳球,所以击球点会变,必须用此杆法,就请裁判清洁一下母球,因为台面干燥和球上残留的巧粉产生摩擦的静电,在和目标球接触时放电产生的跳球.只是有些球需要用摄象机慢放才可以看出来,我在NZ的教练有告诉过三个NEVER,就有不要轻易用高杆,

哪还有其它两个NEVER是什么?

因为你出杆的时候后手可能高!在一个就是发力不均匀!~一般刚开始的时候先练习出杆的稳定性~!那样可能会好点吧!

自我感觉,这个打高杆出现跳球的情况,一:是发力不均匀,所以才会出现高杆跳球。二:你所打出的根本不是高杆,中杆稍微偏上一点(中高位置) 所以母球会跳~ 三:就是你所打出的高杆,带有挑的因素了~

以上只是我个人的感觉,因为也没看过你打球,所以那些只是我曾实验出的结果

打9球的过程中,经常会出现球与球之间近距离,母球打不到目标球的情况,所以才会有跳杆,而跳杆正是上面所说的,第二中情况,击打母球的中高位置,使母球能够跳起来,点越高,球台所受的力返回的越大,就能够跳出近距离高跳球

这种跳球是根据力学而产生出来的,靠的是返回的力,球发力于桌,桌靠台布而泻出一些力,在不伤害桌的情况下返回力,导致球的跳起

楼主在姿势上应该也有许多的错误,在加上击打球点不对,才会产生高杆母球跳起的情况,你后把一定有些偏高了,所以使你打球的同时恰好打到中高点,而不是水平的打出高杆,而且你所打到的中高点又不是跳球的点,而是倾斜的点,面向你母球正方向的倾斜点,球与桌力与力正好出现了返回的情况,导致母球会跳

以上是经过个人实践出来的一点经验,有说的不对的地方还请大家见谅

o1i2c3q4说得好