Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

首球贴库的练习-Cueing Off The Cushion

首球贴库的击球技术是非常难以掌握的高难技术之一,但又必须掌握。对这项技术我们必须设计一项专门的集中练习,这样才能够是我们在精确性和稳定性上得以较为迅速的提高。

作为这项练习的要点,我们必须牢记手架要稳定,头部要稳定,球杆要尽量与球台保持平行。

将首球置于库边并使它紧贴库边,如图所示,然后把首球击向图中所示袋中。沿库移动首球到另一位置(包括其他库),继续进行这样的练习,直到无论首球在什么贴库位置都能够轻松击打。

另一项练习是首球贴库送直线原位彩球入袋,这项练习也非常有建设性,正手位和反手位都要练习。

尤其在练习蓝色球、粉色球和黑色球时需要格外认真,因为如果您能够打好这些贴库球,您的高分区围球能力将会大幅度提高。

首球贴库的练习-Cueing Off The Cushion

转自:台球网

另外,给一个小贴士大家,打贴固球,

第一、要注意站位的距离,我看好多的球友,打贴固球都站前了一个脚掌的位置;

第二、和平时打球一样,不要甩腕,尽量用前臂带动球杆;

第三、要略略收腹。这只是意识上的收腹,注意不要把动作作得夸张了。收腹这点对于打贴固球是一个很好的窍门。

另外,希望大家不要见到贴固球,心理上就先怕了。对了贴固球,困难手架等,先要自己在心理上战胜它。

我最不怕的就是贴库球,呵呵

贴库球我打的很不错的[em01]

我是什么球都打得不行

贴库球我是时好时坏--不好说,个人打法不一样嘛!~

我咋这么不爱听有人吹牛逼呢!!!

有什么时候不一定你能把目标球打进就是高手了,防守也很主要。

不妨试一下打目标球和白球一个在顶库一个在底库,然后让它俩交换位置。或目标球到底库上。打完以后看看谁还敢说厉害。

我看到帖库就放弃进攻了 哪怕有再好的机会

我在没有学习打底竿的时候我的靠边球是打的满好的啊>

但是我学习了底竿就对打高竿就886了啊 ?为什么啊?特别是靠边的球?????????为什么?

[em06]

俺最怕贴库球了……