Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

选杆的误区.不要让球杆去适应你.

各位朋友,我自己深有体会,不要让一根杆适应自己,一定要自己去适应球杆,我的意思就是不要在一大堆很普通的球杆里选择适合自己的球杆,如果你一开始就想打好.一定反过来让自己去适应一根好球杆.当你的水平到达一定程度的时候,你会有感觉的.不要觉得你拿起来感觉爽的一定适合你,手感好,也许打架可以更好的抡人,但打球不一定很好控制,不要认为你喜欢重的就去找重一点的杆子,数据是很重要的,越重的杆子,越难控制力度,腕力也是浪费,打了很多局后你会觉得很累.所以,大家在选杆时,需要选自己感觉稍微偏轻一点的.我觉得最好选17的.反正16到21 盎司,一定不要超过这个界限.
投资就是要有个回报,你去花三两百块钱买只不知道什么牌子的杆子,然后没多久坏了,或者打不上手再换,浪费的钱还不如一下子买个好些的像MASTER球杆啊,OMIN 等等. 好好爱护,好好打.把你的水平发挥到极限,就是对你的投资的最好的回报. 当你的球技更上一层楼的时候,那种内心快乐的感觉你自己慢慢体会吧.
如果你想打好SNOOKER,我的意思是打好,不是满足与停留在三四十分的水平,
[em05]

等待楼主介绍如何突破三四十分的贴子!

<P>我现在就是停留在这个阶段,怎么超越啊!!!</P><P>望楼主赐教</P>

<P>从某种角度来说我还是非常赞同楼主所说的,但是如果在买杆的时候发现了一支自己觉得顺手的杆那更划算!</P><P> 支持!</P>[em01]

细心掌握每个球的走位,就突破瓶颈了

<P>认真打好每一个球,一定要注意你打球的节奏,打着顺手了,进入状态了,就会越打越快,千万不要越打越快.一定要先想下一个球还有下下一个球的走位,你需要把母球放在哪里.然后再打,不知道母球会到哪里的球不要打.还有很重要的就是找比你厉害的人打球,慢慢赢,遇强则强嘛. 中途失误很正常,没有人打球不失误的,注意调整自己的状态,不要打不进一个球就怨球杆怨这个那个的,调整一下就行了,相信自己这一杆就能破百.也不要经常看记分牌,我曾经和一个高手打球的时候聊过,他说其实打球最难的是超越自己,他不是不打职业的,但认真打的话基本杆杆过百.越往后越难提高,因为没有打很多比赛,所以一直也跨越不了自己心理上的槛儿,</P><P>其实五六十分也不是那么难突破了,关键是每天给自己最少三个小时的练习,三个月后,你就是平均五六十分的水平了.有时候赌钱是个超越自己建立自信心的好办法,但千万不要越赌越大.因为有赌就有输.</P>[em05][em05][em05]

<P>楼主说的不错,相信水平也不差。最开始我也不适应jp,觉得轻,后来水平提高了发现轻的杆确实好控制而且更利于法力,只要是好杆,就应该努力去练习提高水平适应它。</P>

<P>我非常认同楼主的观点,这也与我当初买球杆时的理念是一样的</P>

<P>谢谢大家赞同我的看法,谢谢支持!</P>[em05][em05][em05]

<p>找帖子的时候,顺手翻看一下以前的老帖。</p><p>好帖子顶起让大家看看。</p><p>回看以前的帖子,融洽、友好的讨论气氛确实让人投入享受。</p>