Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理
楼主: allan_bai

[原创]细说球杆,球杆是不是越贵越好呢?职业选手也好,业余选手也好,究竟该不该选购高

在经济能力允许和本身非常热爱斯诺克,买根贵一点的球杆还是不错的选择!!!!!

斯诺克的起源是项贵族运动,它的血统里就有那么点奢侈与绅士气息。如果只是把它当个人爱好,能有一支属于自己的球杆就可以了;如果是热爱它,就不得不多烧点钞票,喜欢它嘛没办法,球杆铁钉要名牌的(国产的实在是与这项运动的精髓差太远);还如果只是打着玩,公杆足以。

楼主,你给我的感觉就像“井底之蛙”[em05]

你怎么老是说JP啊?让人感觉你像个JP的托[em07]

说到底,你就会JP、omin、master这几个牌子,其实现在JP的质量一路在下降,已经不是以前的JP了,你看看HK得SNOOKER爱好者,2500就有一支JP的90%新得杆卖。JP现在只是由2、3个年轻的工人在做杆,你也可以看看现在量产的JP,简直跟LP的差不多,只是有一个JP得铭牌而已。

其实光英国产的球杆,比JP好的就不计其数

1、DEROO(加拿大)

目前来说,全球最好、最贵的maple(枫木)杆,自创4瓣组合,使球杆力度统一,要订货才做,2-3月才交货,一般没现货。

2、GLOVER

只有接到订单才做得杆,客户自己设计,每根都是绝版。(500英镑起)

3、Trevor White

手做工房,杆身一般较硬,做工细腻,现用球手:COPE、斯蒂芬-马奎尔

4、stamford

手做工房,杆子做工细腻,发力通透,本人觉得比JP量产的好。现用球手:丁俊晖

5、Mike wooldridge

手做工房,杆子做工细腻,发力通透。

就以上这些,我本人就觉得比JP得量产杆好多,可能这翻话会对JP的用家冒犯,如有冒犯,请谅解。

楼上的见解也非常精辟.老鸟也

适合自己的球杆最好...

一根好的球杆应该是必须的,但是还是要根据自己的经济情况来定如果热爱SNOOKER而且经济条件又允许的话为什么不买呢?我暂时是没有这样的经济能力,如果我有,我一定会买的。而且就在楼主这买,因为我觉得本站的楼主是我所遇到最尽心的人。再次支持楼主所做的一切!

说实话,很多人没有买英国名牌杆都不都是因为经济问题。

只是我觉得适应一支好杆真的不是每个人都能轻易做到的。打个不太恰当的比喻,就像选老婆,如果是别人介绍的,就算美女再好,恐怕也没几个人愿意马上成婚,还是愿意自己在周围的女孩子中接触、挑选。

我倒是愿意在一堆1000+的球杆中挑一支自己顺手的。当然,我相信5000+的杆子一定比1000+的球杆好,对我来说一堆1000+的球杆中挑出来的杆更利于发挥我的水平。(有人会说5000+的球杆会利于水平进步,但对于我们这些天赋平平,也难以再投入更多时间和精力练球的人来说,水平进步恐怕也是可遇不可求了)。

PS:如果有机会让我在一堆5000+的球杆中挑一支,我一定会买一支,哈哈。

等工作了咱也来弄个JP玩一辈子呢,就算10年,你算算每次打球其实也没花多少杆子钱,还有收藏价值,留给儿子用呢

问题是这些名牌杆大多只能定做,不太方便挑选

我的信念是人去适应杆,就像人去适应先进的武器,而不是武器来将就人