Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

[原创]细说球杆,球杆是不是越贵越好呢?职业选手也好,业余选手也好,究竟该不该选购高

我和大家一起讨论讨论高档球杆吧!球杆是不是买的越贵就越好呢?职业选手也好,业余选手也罢,究竟我们该不该花很多钱来选购一根高价位的高档球杆?根据我的经验得到的答案是:绝对应该.
首先我想谈论一下自己的意见, 这个问题实际上是傻子都可以回答的,肯定是越贵越好,且不说一分价钱一分货.名牌杆用起来也应该可以满足你的部分虚荣心吧.
我听到过好多球友阐述自己的经验时说,关键是能找一根适合自己的球杆,这不是废话吗?究竟什么样的杆适合自己呢?难道贵的球杆就不适合自己吗?简直是自己欺骗自己。给你一根John Parris的杆你用过后一定会说真的很适合自己.呵呵.
因为从最基本的球杆木材选料上来讲,几百块钱的球杆可能给你用英国,北美或加拿大的最好的ash岑木也就是白蜡,或者北美的maple枫木做前枝吗?绝对不可能吧.再好的厨师给你些蛀虫的大米和烂菜叶你可以做一顿美味佳肴吗.木头首先要稳定,才可以做出好杆来.从来没有听说过谁的JP弯了,除非他打完球总是和杆一起洗澡.哈.
再说说顶级杆的制作工艺,一根上好的木头,切割,加工,十年甚至最长到三十年的自然干燥.JP又是以100根杆材只有5根去做杆的通过率去检验选择木材的,且不说花纹怎样,箭头好坏,经过粗刨,精刨,插花等三十多道制作工序,二三十年的干燥时间,这棵树还要长许多年吧,这样算来一根好球杆出来后,能不价值连城吗???简直可以说成就是工艺品.收藏家怎么不收藏生产线下来的杆啊,也许十分钟就从一棵大树变成了数根台球杆了.又便宜,启不是可以收藏更多根.哈哈.....
竟然有很多人用Stephen Hendry的球杆来说事儿,不错,他可以用那棵机制的Powerglide获得诸多荣誉,但是因为它从最初打球就一直用他父亲送给他的这根球杆,如果他从一开始就用John parris cue的话,我相信他会在他的台球生涯中做得更好。为什么他在航空公司托运球杆折断事件后,他让John Parris为他订做一根Exclusive cue呢,他怎么不去凭借个人和球杆的感情再挑选一根机制的Powerglide呢?25英镑和25000英镑对于HENDRY来说都是一个感念吧!打球为他赢得了超过700万英镑的财富,难道Hendry也是虚荣才买最好的杆吗?
选购一根最好的杆就是要把自己的水平发挥到极限.那样才可以赢得比赛,有足够的信心赢.我就不信Hendry拿根木头装个皮头就可以赢世界冠军.
我也并不是说用所有便宜的球杆就打不好球,当然你的技术是要自己苦练得以慢慢提高的.也从来没有谁听说某某在打球一年后,便打入世界锦标赛的.但是在球台和环境等的同等条件下,肯定是用John parris或者omin,master,等等名牌球杆比路边摊子卖的杆里边加钢筋配重的杆或者公用球杆更好吧。如果你特别喜爱台球运动,那么你应该不会经常换球杆,如果子弹充足,花上个四五千块钱买一根自己喜欢的顶级世界品牌的球杆,可以用上5年,10年,保养好的话,甚至是一辈子,这个投资应该不算大吧.也许经过苦练,继丁俊辉之后就是你了!

各位觉得我说的有道理吗??? 请大家抒发一下自己的观点.
[em05][em05][em05][em01][em01][em01]

太偏激了,能买根最贵最好的杆是所有台球爱好者的梦想,但大多数台球迷拥有最贵最好的杆还只是梦想,毕竟还有下岗者、学生、穷人等等,总不能抱着根人见人爱的杆而饿死街头吧

一支好杆加上一些球技的确可以让你体会到‘乐趣’

如果以找一枝适合自己的球杆为准则挑选球杆,哪不是走回旧路吗?尤其是用惯了国产公杆的朋友,可能花钱买到的就是一枝私人公杆!

世界名牌球杆和国产杆根本就是两回事,没有人会一上手就适应。但是不值得去改变习惯、去适应一枝好球杆吗?

HENDRY如果以一枝适合自己的球杆为原则,就不会从第一枝杆、到四分三、到一节杆了。相信以他的财力和名气,要克隆一枝和旧杆一样的球杆并不难,但为什么要换球杆,要去适应,而且水平越高,适应新球杆的周期就越长。牺牲这么多,只为了去适应更好的球杆!

“。。。几百块钱的球杆可能给你用英国,北美或加拿大的最好的ash岑木也就是白蜡,或者北美的maple枫木做前枝吗?绝对不可能吧” “再说说顶级杆的制作工艺,一根上好的木头,切割,加工,.。。。收藏家怎么不收藏生产线下来的杆啊,” ----完全道出了世界名牌与国产球杆的区别![em01]

个人以为,楼主为选购球杆的朋友指出明路,此贴甚称精华区中的精华!

真的是那样的,各位朋友,我自己深有体会,不要让一根杆适应自己,一定要自己去适应球杆,我的意思就是不要在一大堆很普通的球杆里选择适合自己的球杆,一定反过来让自己去适应一根好杆.当你的水平到达一定程度的时候,你会有感觉的.

投资就是要有个回报,你去花三两百块钱买只不知道什么牌子的杆子,然后没多久坏了,或者打不上手再换,浪费的钱还不如一下子买个好些的像MASTER球杆啊,OMIN 等等. 好好爱护,好好打.把你的水平发挥到极限,就是对你的投资的最好的回报. 那种内心快乐的感觉你自己慢慢体会吧.

如果你想打好SNOOKER,我的意思是打好,不是满足与停留在三四十分的水平,

[em05][em05]

球打的好的人 不一定会用那么贵的球杆~

我在故人居上是以hendrykitty登陆的,想必楼主不应该陌生吧,还我版权,哼

听说达赫迪以前的球杆是一根公干,当他在某俱乐部练球时随手拿起一根球杆,心里顿时浮起一个意念:就是它啦,于是要跟店主买干,店主说送他,他不好意思,最终以一英镑成交。。。

哈哈

我的观点,

1自己热爱台球,2自己经济能可以承受,3该球杆真的是好杆而且合适自己,

4那就买吧,毕竟一根好杆不会随便换!!!