Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理
返回列表 发新帖
楼主: jourymouse

我现在只想知道用母球哪一点撞目标球

炫球之智能不能说得再详细一点啊,我现在就是有时候找不到点,不过还是出杆了,肯定是不进,学台球真是痛苦啊

我加了赛就找不到进球点了,请问有什么办法解决吗?

[em06]

我老人家来告诉你用母球的哪点撞球吧:先看目标球的点,如果目标球的点是1/4点,那你就用母球的3/4点去撞,以次类推。。。当然我不是这样瞄的,嘿嘿

你是怎么瞄啊

[em03]

当然是乱瞄啦~~呵呵,我应该这样说:当击点处于目标球的1CM厚度时,我使母球和它重合2CM并打出去,就这样了
换句话说,目标球和母球重合区域的中心点就是白球将和目标球接触的点
其实这种瞄法是我早期时摸索出来的,打远球时并不实用,因为母球离眼睛近,看起来会比目标球大些,会导致把球打薄!所以我现在并没有使用,看到楼主提到关于找白球和目标球击点的问题,就出来说几句了,希望让楼主理解这个理论,解决困惑,并不是要楼主这样瞄球

如果楼主现在用的是看尾巴,要加塞,只要把球杆平行移动就行了。就是白球中心点和进球点的连线为基础,加左塞或者右塞,球杆就向左或者向右水平移动。击球点是白球中心向右(左)多少,前方的进球点就向右(左)移动多少。

当然,这是针对初学者而言,这是忽略了让点的。

建议楼主先练好中杆。

可以把子球后面贴上一颗球。直对着袋里。。母球要打的地方就是后面那个球的地方。这样也很容易看进球点的。(后面的球要记得拿起来哦)

呵,教练所说的不就是http://www.mastercue.com.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=25&ID=135&page=1《瞄球点》吗?

所以,朋友们应该多看看论坛的旧贴