Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理
楼主: 空手道

加塞培训班,每天早9晚5 在线做答

加塞的时候击球的哪个部位?纯左和纯右,还是左下右下,或左上又上,出杆的时候,杆像哪里出,谢谢

左上,右上都是可以出塞的,加塞的大小弧度问题,如果按角度来论,那就比较复杂了,我也不能具体解释说明白,每一个度数出的塞关系到塞的大小问题的,就拿最近距离的球来说,那可能就要到球的最顶端位置了,比如你的母球一个底库的位置吧,你的右边就是球洞了,球洞的上面有个球,想要把那个球打进去,一般人都去把球打库返回之后把球打进洞去,(俗话就是拉枪那种) 这个时候你也可以利用塞去直接把球打进去洞,在许多表演大赛上是可以看到那一幕的

扎母球最右顶端的位置,球杆都立起来了角度,那样才能打出来

塞出的大小许多都不是一句半句就能说明白的,靠的就是自己亲身去实践,自己去体会,到底你要解的球有多远在加以判断,以自己的经验去下杆,那样才能准确的解到球,盲目的去了解塞是徒劳的,一定要根据自己的条件和经验,还有击打的球的距离来因时而论的,在这里光说作用不是太大,只是能让大家了解一下,我所指的个人的条件,这里包括了对自己掌握力度的能力,还有身高的问题,个子高的朋友打起我上面说的那种塞比个子矮的人可要吃香的多了~

加塞右下,左下加不出来的,只能让球旋转起来,但是要想去解球那可做不到了,只能算得上是偏杆而已,不能算是塞

以下是引用babywon在2005-7-22 14:23:08的发言: 我在努力理解...看是看懂了,但感觉好复杂...而且,怎么知道加了塞后球走的弧有多大呢???
多打几次不就知道了????? 用不同的力度去打

我打了四年球,球技不高,我只会打高、中、低杆,不会打加塞球,也不敢打,因为老是打偏,不知道加塞后白球会怎样运行!

首先刻服心理障碍。路是人闯出来的。

加塞的时候要怎么瞄准呢?加塞在击球后对线路有怎样的影响呢?

简单的说,把球杆平行移动就可以了。线路的影响,空手道不是说了,而且你的问题和BABYWON的也差不多,多试试就知道了,因为不同的力度,不同的台昵都会有不一样的效果。

楼主说的很有道理。但是我说说自己的真实感觉----我加塞感觉不到白球路线的变化。(剁杆除外)
我基本打的是SNOOKE。先声明1.长距离射门(白球目标球距离超过对角线的一半)我一般只用高或者低杆或者STUN。除非目标球在袋口很近,或者要反塞强拧。2.近距离白球撞完目标球不吃库的我不加塞。其他我加塞很多,尤其是中近距离的走位。我可以在白球距离在点位上的黑球约40厘米(白球,黑球底袋3点1线)的位置用低杆强拉加右塞射完黑球后白求吃2库到击打2分位,我自我感觉我的低偏杆发力还是很强的。也很喜欢戴黑球时用大力加塞炸球堆,看白球在球堆里加速乱钻。反塞我一般都配合推杆使用。但是我都感觉不到白球在没碰目标球之前的弧线。(当然,加塞塞瞄准时我会把视线留多点量,和不加塞有区别)。最简单的在开球时用中力低右杆击球薄蹭,可以明显看到很直的轨迹。

顶 有意思~