Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理
楼主: samual

想知道怎么才能稳定自己的球

以下是引用albert崔在2005-7-3 18:53:56的发言:

如果真如你所说的有七八十分的话,那么他让你应该在40分左右.而不是二十分,否则对你来说太少了.

白金汉的斯诺克洞口较大.雷的球的确可以的.

也许的确如你所说,20分让少了,别人手下留情我还没完全看出。最近球臭,快对自己没信心了。白金汉外面第二张桌子是练习球台,袋口比一般球台小,那天是在这张桌子打的。

要稳定球,不练基础就没的谈,就是职业球员,每天开始必练的也是基本功

回卓越一击:

是的,有些选手有能力拿一杆70分的,和你打,肯定会试探你的球的,故意放球给你打的。而且你并不知道以为他水平也不过如此。其实他是在控制整局球。当然,他们的技术也允许他们这样做。这样一来,你的差距很快被摸清,有的人和你打一盘就知道,有的人和你几杆就知道。

曾有一个朋友和我打,他主动提出让我放他20分,结果有赢有输。时间打久了,不对了。感到放他30分他也赢不了。后来涨到40分。结果40分也赢不了。再后来45分,结果45分也不敢打了。他输在两方面,一是,技术不行,没有学过练过球。二是,心态上输了。只要被我连续得分,那对他就是打击。于是后面也无心应战了。

所以你以为你和他的差距在20分,或15分,其实你大错特错了。这种选手很会藏自己的球,看似不经意的一个球,绝对就是一个好的安全球。你要懂得看球啊。其实我认为放你40分你要赢他也挺难的。除非你自己能力一杆五十分以上。高手打球对于分数是次要的,只要他状态出来,放你三四十分是无所谓的。他们要的是机会,是一杆能打出高分或清台的机会。

看了崔兄的回帖,我只能心里苦笑了。仔细想想,如果那个人每球都非常认真去击打,的确我都怀疑让我40分,我是否能有胜算,至少凭我现在的状态。。。

最近练球少,一是没找到适合的地方,二是精力也够不上,状态也很低迷,气苦啊!我的正常发挥平均每杆该在20分左右,机会好可以打出40分以上的球,最高一杆打过65。可是近来状态一直很糟糕,对自己没信心了。在这里说说算是发泄,打球则是郁闷了!

我只能说,兄弟好好练球吧.斯诺克这个东西,不进则退的.只有花时间不断地去体会与练习才会保持状态.有时间就多玩玩啦.呵呵...

----OOOOO----

兄弟啊。最近二个星期好苦闷啊。觉得自己的球突然有了下降并变得不稳定了。我在想是不是太忙或太累的关系?前面还在说不进则退。可是面对这样不是自己真实水平的对局,真是哭笑不得!

说说这次STAMFORD团购吧

那是你之前打球时,进球和跑位的考虑是平衡的!

和你打过以后,我隐约的感觉到,你以前可能是点准,而且还很稳定!所以,在打球的同时你再去考虑跑位,感觉比较轻松,这样你就很容易打出好球!

但是,最近由于很忙,点的准度和稳定行都或多或少的下降了,这时候,你再分心去考虑跑位时,就会有点力不从心!

特别是简单的跑位,还有一旦失误就会给对手形成机会!这样会使人很矛盾!

这样,瞄点的专心度就会大打折扣!

不知道我的这些肤浅的想法,是否对你最近的情况描述的正确!

我是觉得,不管什么样的球手,都要看清楚自己用于考虑瞄点和跑位的精力是否符合自己水平,并且保持这样的平衡!

打球是循序渐进的!急是急不来的!你说呢?

练好基本功之后,走位自然而然就会慢慢体现出了,都是随着意识的进步而进步的