Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

请教各位大侠,如何判断台球杆的传力、硬度好不好呢?

<p>看各位大侠都在谈论球杆的传力,硬度问题?我想请教一下,如果试杆的人水平不够高,发力的技巧不够好,用什么方法判断球杆的传力和硬度问题呢?</p><p>另外,经常看到很多人在挑球杆的时候,总是一手抓住后把部分,另一手握拳敲打球杆的尾部,他们这是在判断什么呢?是如何判断的</p><p>谢谢大家传道解惑!!</p>[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

<p>确实,如果不能保证每次的出杆,都是一样,包括出杆要直、力量的控制,很难通过白球的走位,试出每枝杆的区别。</p><p>拍杆,是一个参考方法。</p><p>用前手握住杆的3/4位置,往后移一点,保证拍杆的时候能轻轻地固定住球杆。初试的时候可稍紧地握杆;另一只手轻拍杆尾,杆是你的爱人,别打痛它就行了;拍一下就行,不要连续拍。试杆的时候拍,买了就别拍了,杆的设计是纵向受力,过量的横向受力,对接口会有损坏。</p><p>但没有长时间地接触台球杆,没有通过大量的比较,这个方法参考性不高,特别是以Master质量这么稳定的品牌,每枝杆的区别非常小,也许拍起来每枝都差不多,甚至,不同级别的杆,区别也只是微乎其微。</p><p>拍的时候,先看杆头:</p><p>1、摆动幅度要小。说明杆身的硬度,0.5-1CM最好,超过2CM说明球杆偏软。</p><p>2、振动频率要高、持续时间要长。说明杆身的弹性,频率高(摆动速度快),眼睛看到的是一片影子。维持时间长,1到2秒以上为好。</p><p>再体会握杆前手的感觉:</p><p>振动频率要高、持续时间要长,清晰而且集中为好。</p><p>如果综合表现都好的话,台球杆基本是一枝硬度够、弹性适中、杆力足的好杆。</p><p>但是,总的来说,不如打几下球更能实际、直观地反映出杆的总体质量。</p><p></p>

<p>哈哈,聪哥解释的太完美了,受教了!</p><p>谢谢</p>[em01][em01][em01][em01][em01]

<p>呵呵,一拍球杆,球杆就动了,也不好判断杆头抖动的偏差有多少哦</p><p>&nbsp;</p>[em07][em07][em07][em07][em07]

杆乱动,握手就往后移一些,移到拍杆的时候杆基本不会动为止。

<p>嗯嗯!!聪哥说的很相信,很清楚!!!!!</p>

<p>高深的理论`````</p><p>等我的JP回来后 试试</p>

长知识

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>用手指戳球</i>在2007-9-25 10:20:18的发言:</b><br/><p>高深的理论`````</p><p>等我的JP回来后 试试</p></div><p></p>JP不用试了吧……买了就要相信它,您觉得呢?

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>helloandrea</i>在2009-3-24 14:48:17的发言:</b><br/><p></p>JP不用试了吧……买了就要相信它,您觉得呢?</div><p>哈哈 2年前的都被顶出来质问了</p><p>&nbsp;</p>[em01][em01]