Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

关于瞄准?怎样使假想球中心看的更准确?

一直使用假想球中心点瞄准法(看尾巴),角度好的时候还可以,角度大或远距的时候离总是看不准,目标球打偏。或受光线的影响,俯下身子的时候找到的那个点很模糊了,似乎总是估计一下点的位置,这样造成出杆时就没有信心,因为自己觉得就不准,致使目标球打偏。

请教Master,怎么样可以更准确地看好那个假想球中心点?

非常感谢!!!

不知道楼主练习瞄点有多久了?

另外,是先找点,再趴下。

练习时候,先练习简单的、近距离的,原点色球的,养成良好的瞄球感觉以后,再练习其它。

还有,一个SNOOKER的白球是5.25CM,半径就是2.625CM,你能准确比画出这个距离吗?平时多在纸上画画吧。

我还是打份数好了,不用假想,只看薄厚。看点太累了,人都傻了。

楼主的疑惑也正是最近困惑我的问题,

我觉得瞄准方法是一方面

当掌握方法之后,就需要通过大量的练习去修正,

最后才能形成入球角度的记忆,也就是所谓的入球感觉。

本人鄙见:目标球与主球假想的接触点通常较容易找到,只是2.625cm难找。瞄准点更多是凭感觉。