Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

再次请教关于握杆的问题

最近打球老是在注意自己握杆的右手,搞的自己都不会打球了,每次都会觉得自己握杆有问题!也看了这里很多关于握杆的文章,只是没有人指点,自己还是没方向,苦恼啊!

看了那篇YOYO9052的特大秘密的文章,我想我应该是第一种,也就是我偶像HENDRY的握杆方式,可是发现自己握的太死了,就是后手太紧(中指,无名指,小指不会放松),然后又发现虎口贴不紧球杆,试着握前面点就可以贴紧,也很准,但是发现挺别扭,感觉怪怪的,太前面了!是不是我的球杆后手太粗了?还有就是我发力发不好,打母球的点不准,比瞄的偏高!这是握杆造成的原因吗?

迫切希望高手指点,感觉这是自己目前最大的瓶劲,因为大家都说我的点很准,就是出杆上有问题,而我觉得归根结底就是握杆的细节上面出了问题,或者是自己的心态!

虎口贴不紧球杆,就是说还有虚位,证明与台球杆握把粗细无关。

握前就可以贴紧,我估计是因为你的小臂没有垂直地面,有向后倾的可能,造成送杆的垂直空间不够,阻碍的杆的前进。

击球点比瞄的偏高,估计还是后手的原因,最大的可能是大臂有摆动,造成杆头上挑。

试试放松后手的无名指和小指,轻贴球杆即可;站位即后一些,保持小臂垂直地面。摆臂时固定大臂,小臂作钟摆动作。

最后,打球的时候,就别想太多,心中只有进球点。姿势是练习的时候注意的。

如果击球点比瞄球点滴是后手什么原因?

恩。放下巴正下方比较容易找位置。呵呵。