Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

[原创] 卟卟猪 关于斯诺克穿透力的重要性【绝对影响准度和杆法】

平常我们打斯诺克有没有注意;出杆时击打白球的点与完全出杆后是否成一直线呢~!?所谓的【穿透性】我的个人意识就是指在球杆一击打在白球点上~!送杆途中[球杆是按照击打在白球点上平行而出杆】~!直到球杆完全送出~!【就是绝对强调的平行摆渡】绝对不会在击打白球点途中出现向上,向下,向左,向右~!的偏差这就是所谓的【打穿白球】这也是绝对影响准度和杆法的~!这个问题可以在推白球的时候有明显的发现~!

本人刚刚开始打斯诺克的时候,我的一个师傅就跟我说了一句话~!如果你想打好一些斯诺克~!就推多一些直线白球吧~!刚开始自己推白球的时候~!推了几分钟就感觉很枯燥~!好像没有什么意思~!感觉就是没有进球的快感~!就好像傻B一样没什么意思~!然后就没有继续练习推白球了~!~!

时间过了两三年以后~!本人的球技有所上进~!可是感觉自己的姿势有些别扭~!总不是那样舒服~!而且打出去的力度不是很结实~!跟自己打出去的理想有很大的区别~!可是自己感觉打在白球点上偏差又不是很大~!那究竟问题出现在哪里呢~!?我自己就在想问题究竟出现在哪里~!~!然后我就想起了我的第一个师傅跟我说的那句话了~!想打好一些斯诺克就推多一些直线白球吧~!

从那时候开始~!我自己就开始努力的练习推白球了~!打对角蓝球点~!走单一色球点~!那段时间去到了球房基本上都是自己一个人练习~!很少跟人打球~

在推白球的时候很明显感觉到自己姿势的问题所在~!就好像后手肘像外的偏差~!站姿的问题~!握杆~!发力的问题~!刚开始推白球的时候就要慢慢的感受出杆的感觉~!一开始就中杆小力推~!推到底岸~!等熟悉以后~!出杆中力弹一颗星回来~!送杆后保持姿势不动~!等白球弹一颗星回来~!看白球能否撞回球杆皮头点上~!等完全熟悉以后再用高杆~!低杆~!不断重复练习~!再打对角蓝球点~!当你打的有一定准度以后~!就可以练习杆法了~!

射篮球对角也是非常重要的~!这也是对自己的姿势~杆法~力度~平行~准度~的一个验证~!打蓝球对角点可以打到直球中杆斯登蓝球进底袋~!而且可以登离对角轴线~!高杆可以两只球进相同的底袋~!底杆白球与蓝球进对角袋【当然这是非常难的尝试~!而且条件也比较坎坷~!无论是台呢~!还是球杆~!杆法~!要求都是非常的高】我个人感觉射蓝球10只进6-8个已经非常理想了【这还是在自己最擅长的杆法下打】

然后再走色球点~!所谓的打色球点就像打黑球进袋后~!控制好白球教回黑球~!然后捡回黑球摆回原点上~!不断重复~!【我个人试过连续进一百多个黑球】这样可以更好的练习走位~!以不同的位置不同的杆法练习走位~!【最好就是以白球中轴线为主以,高,中,低,杆少些下旋转所谓的塞~!其实高手都很少下旋转的~!除非是要走大距离的位置~或许位置不理想的情况下才会下塞的】走好彩球点对以后的连杆有更好的基础~!不只是黑球点~!连其他彩球点都可以按这个方法练习~!就是每个彩球都可以有六个袋的进攻机会~!~!

如果是想打高分的话~!~!一开始把所有球摆乱~!不管色球还是红球~!全部都射进球袋~!最好在三杆之内打完~!【这可以有效的练习走位】使走位更加的灵活~!

然后再打蛇~!就是黑球下面放2个红球~!黑球与粉球中间放6个红球~!粉球与蓝球之间放7个红球~!也是不管色球还是红球全部射进袋~!也是最好在三杆之内打完【这可以有效的练习走位和走位的角度】
打蛇再高一级的话就是按红球彩球打呢~!~!【这是最有效的练习走位 走位的角度 和教球的第三角度~】我自己在平时的练习中可以在3-5杆内连7个色球全部打光~!~!

打蛇的最高级别就是顺红球的顺序来打~!就是又下至上或又上至下按照红球的顺序来进攻~!这对教球的角度,杆法,力度,台呢的认识度,库位的弹性~!有非常熟悉度才可以~!~!本人试过最好那次在8杆内才打完~~!难度比较大~!~!

当然以上的练习方法也有很多人知道~!可是好像我们这些业余选手有多少人会去这练习~!~!有一些人就说我很傻~!有一些人就会说很无聊~我认识的朋友之中只有两三个才会练一下~!其他的基本上一去到球房就是打球~打麻雀~打扑克~!好少像我这样傻B的人~嘻嘻~

没办法我个人就是比较喜欢这项运动~!所以对这项运动还是比较认真~!无论挑选球房~!在器材上~!练习上还是满下功夫的~!我个人最高分就是113分~!平时在球型散落比较理想的情况下基本上都能打到25-70分~

本人用的球杆之前是用MASTER PB1这跟球杆也跟了我差不多四年了~可是在今年三月份弄坏了~插花爆开裂了~球杆铜头也打断了两次~!真的不换不行了

现在换了根MASTER M7打113分就是拿这根M7打出来的~!~!这根球杆的力度~!线条~!纹路~!重量~!真的很舒服~比较合适我个人~!挑这球杆我也挑了差不过两个小时~!从一百多支挑出来才满意~!皮头基本都是用压制的蓝钻~!一般我自己的皮头都要压制一个星期以上~!压的时间短打几天就会反弹~容易变软~!~!

以上也是代表我个人打球的经历与见解~!如果有什么过错的地方~!望各位英雄指点一下~!~!谢谢~~~~~~~~~~~~~~~

[原创] 卟卟猪 关于斯诺克穿透力的重要性【绝对影响准度和杆法】

谢谢斑竹设精~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

哈哈,好帖射精是必须滴  发表于 2011-10-23 03:55

学习,谢谢指点

QUOTE:
以下是引用niaibinma在2011-7-2 17:54:00的发言:

M7 真的还不错  不过我就没上100 + 最高 91

高手!

頂....多謝分享.

哈哈 同样的经历 我的PB1 也是3月份断的 现在换的 

M7 真的还不错  不过我就没上100 + 最高 91

继续努力,你已经离100不远了!  发表于 2011-10-23 03:53

球杆不错

LZ的M7多少大洋到手的啊?

2700就可以了  发表于 2011-10-23 03:54

呵呵,我现在就在 推白球和练习直线球的高中底杆

感觉站位决定了你的出杆,出杆决定了你这个球打出去是什么样子,要想出杆达到预期效果,只有不停的练习,每一杆都认真对待!