Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

[分享]广州美食排排队 ,请大家继续补充

丰乐北路有不少大排挡不错,比较喜欢有家湖北菜“红菜苔”招牌菜:心太软,莲藕炖排骨……

南岗除了吃蛇,以前狗肉也很有名。

棠下那家香辣蟹其实没有天河立交的张记香辣蟹好吃。

广园东转东莞庄处有好多湛江白切鸡好正。

天河东炳胜吃鱼生最好。

我家湘菜就没有湘村馆地道了体育东的澳门街很有葡式特色。

中森名菜号称亚洲最大的日本料理,可以去FB.中信广场四楼吃日本料理自助餐还可以。另外几间西餐厅也行。

体育西和黄埔大道交界处的贵州人要比动物园南门的黄果树实惠和味,花江狗肉和酸汤鱼值得推荐。

喜欢去华侨酒店楼下的东北人坐炕,啃酱骨头。

赛马场里有家山西面条,让我这不喜欢面食的人也能吃一大碗。

大南路的陕西大厦凉皮和糖夹肉要比它的招牌菜肉夹馍可口。

越秀南的兰州拉面,凉拌菜很地道。

山东人家其实真没什么好吃,但我在那里偷了个喝酒的碗很有水浒里武松用过的感觉。

天河北博斯汤的羊肉串和羊肉汤够味。

广州大道北的安徽人酒楼好象没吃出什么特色。

动物园南门真有不少饭馆,江西人瓦罐煨汤很浓,基本上我就为了那碗汤。

重庆冷锅鱼算有些特色,说到这想起数不清的川菜。

水荫路口的川国演义火锅不错,特别是菌汤很好喝。

黄花岗的宗江老川菜比较老牌,谭鱼头觉得算精品。

东风路的普利据说是广州最早的川菜馆,味道也还行。

小洞天是我以前常去的,但现在觉得除了那个川北凉粉,其它麻麻,而且它还由四元涨到六元,没劲。

三元里有家祥林酸菜鱼,环境很简陋,可是排队人众,每张桌上都是一大盘酸菜鱼,同名的还有站前路的三峡的酸菜鱼。

童心路的麻婆婆水煮鱼油太多了,连我这肉食动物都怕。

便宜的小吃也很喜欢:强记鸡粥总店在东川路,蔡澜曾经推荐过。

银记的布拉肠历史悠久,可是最好吃的虾米肠要10元,真贵。

东川路元运街口的萝卜牛腩很好吃,每天只五点卖到八点,北京路也有一家味道可以。
  惠福东路路口的香港东成记的粉面用料足,附近有间小庙,门口有卖桂林米粉,猪脚粉最好吃,但其实我觉得最好吃的在德政北路的那家,门口挂着牌子说得过什么广州美食节金奖,但我却真的爱它。有时我怀疑自己去图书馆是为了吃这碗粉,还是为了去图书馆而吃这碗粉。

文明路的醉佳烧鹅,鹅腿饭12元,好逮。

广州百货大厦后面的大马站风味街有猪脚酱,腊味饭,牛腩粉,很便宜。

状元坊的钵仔糕1元有两件。

上下九的名小吃就更多了,有家老字号的冰室现在还是传统的经营方法,最喜欢那里的红豆冰。妇女儿童商店旁有条小吃一条街,及第粥,盐锔濑尿虾都可向外地亲友推荐。

以前中山二路有家顺德风味的文信老铺,现在好象搬到东川路了,江南大道中也有一间。

其实河南远了点,有不少大排挡又便宜又好味,特别以江南大道为首,延伸至滨江路,江南西,荔福路,比较有印象的是新兴涮羊肉,江南食府,海印桥脚晓港公园有家蛇王彪,但我却觉得只是地方大,味道和价钱都普通,洪德路女人街的小吃适合边逛边吃,革新路和敦和路晚上的烧烤一直很有名广东菜也还是有不少值得推荐,最精致的还算是潮菜吧,可惜太贵,要吃公家才行。

我想讲文明路档“醉佳烧鹅”拆左N久了!

仲有广百后边果一堆走鬼风味街都已经拆左好耐了,因为卫生不符合要求,阿欣都曾几何时系果度某间野度食左条蜈蚣出来架~~非常呕心!

[em05]你漏左大南路口果档非常老字号既“潮州鱼蛋粉、面店”啊!我从细食到大架,家住附近,哗,简直无得顶啊!距地既材料全部自己人手制造既,不含防腐剂,鱼皮菘脆、汤底鲜味、粉面好嗌!价钱5贵,只需5“KUAI”钱,非常经济实惠!仲要大兜到饿左成个月既阿欣都未必食得晒~~问你死未?[em05]仲有4蚊供客户选择~~!

系啊系啊,个档潮州炸弹粉好食,不过我中意洪德路個间连锁店。我成日坐的士都会去怀旧下。

有“炸弹粉”架咩?甘有无“碳椎粉”啊?[em01][em01][em01]

大南路口果间先系总店啊,洪德路果间系分店来!念起都想食啊!

[em02][em05]

炸弹粉吃唔吃得架....吃吃下爆甘点算啊,米比距炸到成个阿叉甘....哈哈,阿聪你要小心啊....

无错,或者改食果只由美国空运番来既“碳椎粉”,经过邮递直接输送到人地个嘴里面,方便快捷;如果5乃仲有只叫做“今晚无你粉”既!

[em01][em05]

强记鸡粥总店在东川路,蔡澜曾经推荐过。(哩间野,长期给人X架哦~D拉肠厚过我块面皮, D粥仲稀过我条鼻涕,仲成9日落错单收错钱~年28果晚先给我X完来~!)

银记的布拉肠历史悠久,可是最好吃的虾米肠要10元,真贵。(鲜虾肠先8蚊乍哦~银记无论肠粉同粥都好过强记架,不过5推荐罗汉斋肠, 劲难吃~酥酥地既阵味)

东川路元运街口的萝卜牛腩很好吃,每天只五点卖到八点 (哩间野简直无得顶啦~)

[em02]

东川路出晒名"贵州"架啦!咪鬼帮衬间强记"BIRD"粥啦!叼![em05]